Оксиметалон для сжигания жира: возможно ли это?

В принципе такой стероидный препарат как «Оксиметалон» – это далеко не тот стероид, который ассоциируется у многих бодибилдеров с жиросжигающими эффектами. Принято считать, что такие скорее имеются у Станозолола, Оксандролона или Примоблана с Мастероном, и практика это подтверждает.

Тем не менее, возвращаясь к нашему вопросу, заметим что «Оксиметалон» стероид более чем интересный. В какой-то мере его можно даже описать словом «необычный». Если делать какие-то выводы лишь на основании структурных особенностей его молекулы, тогда можно прийти к заключению, что это скорее стероид для наращивания массы, нежели для сжигания жировой ткани. Но как уже показала практика, такие выводы, как минимум, преждевременные.

Довольно длительное время доминировало мнение, что практически вся прибавка веса, получаемая посредством приёма стероида «Анаполон» (второе распространённое торговое наименование Оксиметалона), приходится на жидкость (воду). Но уже под конец 1990-х годов многие профессиональные бодибилдеры стали использовать этот препарат при подготовке к соревнованиям более активно, чтобы улучшить различные аспекты в своих тренировках. В настоящее же время, при грамотном подходе, этот препарат не провоцирует слишком значительной задержки жидкости.

st_3.jpg

Исследования препарата


По ряду причин Оксиметалон вызвал профессиональный интерес у исследователей из университета американского штата Калифорния. Специалисты проверили комплекс экспериментов, для участия в котором привлекли пожилых мужчин в возрасте от 65 до 80(!) лет. На эти цифры, мы просим особенно обратить внимание, поскольку это имеет значение для понимания того, о чём пойдёт речь далее.

Такая возрастная группа была выбрана не случайно, так как именно на таких людях все преимущества данного стероида раскрываются в максимальной степени и представляются наиболее показательными. У всех эти мужчин наблюдался сниженный, в силу возраста, показатель выработки тестостерона.

Не менее интересен и тот факт, что когда изучалось действие данного стероида на организм испытуемых, они не тренировались с отягощениями и вообще не проявляли какой-либо повышенной физической активности. Даже диета не представляла чего-то особенно. Потребление белка находилось на уровне 1кг массы тела = 1 грамм белка.

И так, какими же были результаты этих экспериментов?


во-первых, было выявлено, что все участвующие в эксперименте в среднем нарастили по 3 килограмма мышечной массы за период в 3 месяца, при ежедневной дозировке 50мг в сутки 
во-вторых, те, кто принимал повышенную дозировку (100мг) получили на 30-40% больше мышечной массы – до 4-5кг за тот же временной отрезок

Случилось это, ещё раз, напомним на фоне отсутствия тренировок и физической активности, при скромном потреблении белка и мужчин преклонного возраста.
 
При этом даже самая минимальная дозировка равная 50мг в сутки способствовала не только лишь прибавке общей массы тела, но положительно отразилась именно на композиции тела. Иными словами, здесь имеется ввиду то, что у испытуемых наблюдался не только рост массы, но и снижение жировых накоплений. А наибольшие потери жира были отмечены в абдоминальной области, то есть на участке живота. У первой группы потери жира в брюшной области составили до 2,6кг, а у второй – до 2,5кг. Более 60-70% этой жировой массы «ушло» из зоны живота. Ещё раз заметим, что какие-либо тренировки были исключены.

Считается, что Оксиметалон плохо сказывается на работе печени. Но что интересно, подтверждений этому в ходе эксперимента не нашлось! У всех участников эксперимента брались пробы, чтобы уточнить показатель «АлАТ» (аланинаминотрансфераза), но существенных отклонений выявлено не было.

st_23.jpg

Таким образом, суммируя всю информацию, мы можем сделать такие выводы об этом стероиде:

  • стероид способствует хорошему приросту мускулатуры, причём даже без тренировок «с железом»
  • препарат помогает избавлять от жировых накоплений, в особенности в брюшной области (то есть, на животе)
  • он не оказывает выраженного негативного воздействия на функцию печени, при соблюдении адекватных дозировок

Стоит ли выбрать этот стероид для курса?

Если Вы во всех смыслах готовы к его использованию для своего очередного курса, тогда почему нет? При правильном подходе, соблюдении нужных инструкций и правил Оксиметалон способен обеспечить массу положительных преимуществ, о которых Вы точно не пожалеете. 

Помимо интенсивного прогресса в росте мышечной массы, Вы также сможете рассчитывать ещё и на такие результаты:

  • усиленный рост силовых показателей
  • нивелирование болевых ощущений в суставах и связках
  • повышенная секреция гемоглобина и выработка эритроцитов, что увеличит Вашу выносливость
  • подавление активности глобулина, связывающего половые гормоны

Тем не менее, описанные результаты исследований можно воспринимать и критически. Поэтому, меры предосторожности во время стероидного курса, какие бы препараты Вами не использовались, всегда должны соблюдаться. Если Вас интересуют качественные стероиды или любая другая спортивная фармакология – заказать её всегда можно через наш онлайн магазин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *