Наиболее «лёгкие» и относительно безопасные AAC

В этой статье мы коротко опишем перечень стероидных препаратов с минимальными проявлениями побочных реакций при условии правильного применения на курсе.

Станозолол (Винстрол)

  • Минимальные и оптимальные дозировки: 30-50мг ежедневно
  • Время полураспада: 7-10 часов
  • Ароматизация: отсутствует, а также препарат способствует её умеренному подавлению
  • Известные торговые названия: «Стромбафорт», «Стромбаджект», «Станоджект» и др.

Станозолол – крайне популярный и весьма востребованный стероидный препарат в настоящее время. Однако его популярность в большей степени распространяется не на сферу бодибилдинга, а скорее среди легкоатлетов, для которых он заслуженно считается одним из наиболее продуктивных и актуальных стероидов. История чуть ли не легендарного Бена Джонсона яркий тому аргумент. 

Если кто не знает, мы напомним, что именно в результате обнаружения Станозолола в допинг пробе Джонсона в своё время лишился олимпийского золота и мирового рекорда. Впрочем «станаза» подойдёт всем спортсменам, которые нуждаются в повышении скоростно-силовых данных, с чем этот AAC справляется замечательно. По этим и другим причинам его часто используют, в том числе и культуристы.

«Станаза» уникальнейший во многих аспектах стероид. Это чуть ли не единственный AAC, выступающий выраженным антагонистом прогестерона. В таком контексте Станозолол можно назвать незаменимым стероидом в курсах, где есть потребность в блокировании прогестагенной активности других анаболических стероидов. Зачастую такими являются «Дека» и «Тренболон».

Сегодня этот стероид предлагается в двух формах – таблетированной и инъекционной. Но даже здесь стероид смог выделиться. Дело в том, что в большинстве своём все инъекционные стероиды представляют собой масляные (эфирные) растворы, но станозолол лишён эфирной составляющей и представляет собой чистую водную суспензию (раствор). Эту форму чаще называют «Винстрол». По своим фармакологическим характеристикам как оральная, так и инъекционная формы практически не отличаются и, по сути, взаимозаменяемы по отношению друг к другу, так что Вы без риска и опасений можете производить замену одного на другой, если нужно.

img_50_2_32.jpg

Из-за того, что Станозолол подвергнут 17-альфа-алкилированию, он способен оказывать, пускай и умеренное, но всё же, токсичное влияние на функцию печени, причём это касается и Винстрола (инъекций). Потенциально возможно и негативное влияние на простату, акне и др.

Использование Станозолола не стимулирует значительного прироста мускулатуры, а потому по большей части он используется лишь в подготовительный предсоревновательный период, когда важнее добиться качественного мышечного рельефа, сжечь жировую прослойку и вывести лишнюю воду, сделать мускулатуру более жёсткой и венозной. Подробнее о применении читайте тут.

В период жёсткой предсоревновательной сушки и вытекающей отсюда диеты описываемый стероид поможет сохранить сухую долю мускулатуры. Он практически идеально сочетается с тренболонами, тестостеронами, нандролоном и примоболаном.

Оксандролон

  • Минимальные и оптимальные дозировки: 40-50мг в день
  • Время полураспада: до 8 часов
  • Ароматизация: не свойственна
  • Известные торговые названия: «Оксандролонос», «Анавар» и др.

Оксандролон – это стероид, который создан ещё в 1964 году американской фармацевтической компанией «Searle Laboratories». Тогда он был выпущен в продаже под торговым наименованием «Анавар». В 1989 году «Анавар» американского производства прекращает выпускаться. Сегодня под таким наименование продаются китайские варианты «Оксандролона». Помимо него на рынке достаточного много Оксандролона от весьма преуспевающей сегодня молдавской компании «Balkan Pharmaceutical».

Оксандролон вполне заслуженно попадает в перечень наиболее «мягких» и относительно безопасных стероидов, которые практически лишены «побочек». Но здесь не обошлось без своеобразного подвоха. Насколько этот стероид безвреден, настолько же невелика сила его воздействия на организм. Точнее сказать, его эффект крайне слабо проявляется с точки зрения наращивания мышечной ткани. Впрочем, это неудивительно, поскольку первоначально он создавался для применения женщинами и людьми, у которых очень ослабленный организм. В медицинской практике его предписывают даже детям, если это необходимо.

Однако отчасти не самую высокую эффективность «оксаны» можно до определённой степени компенсировать путём приёма более высоких доз. Конечно же, мускулатуру всё равно не удастся нарастить, но как средство для сушки и повышения рельефности мышц – препарат достаточно эффективен. Также он даёт хорошее восстановление и стимулирует иммунитет. Это один из сильнейших стероидов по активации выработки гормона роста. Это отличный стероид для женского бодибилдинга. Подробнее об употреблении читайте здесь.

img_50_2_31.jpg

Примоболан (Метенолон)

  • Минимальные и оптимальные дозировки: энантат – до 400мг в неделю; ацетат – 50-100мг в день
  • Время полураспада: 5-7 дней – энантатная форма; 1-2 дня – ацетатная форма
  • Ароматизация: нет

Согласно данным из разных источников даже сам Арнольд Шварценеггер использовал его в своей спортивной практике в связках с метандиеноном. Сегодня он наиболее известен под таким торговым названием как «Примобол» либо «Примоболан», а также сленговым – «Прима».

Несмотря на все свои преимущества, сегодня «прима» не имеет высокой востребованности. Одной из причин для этого является довольно высокий «ценник». Ещё одним фактором можно считать его умеренную (среднюю) эффективность в сравнении с многими иными AAC. 

В определённой мере это компенсируется тем, что примобол не способен спровоцировать скопление воды в организме. Плюсом примы можно считать и то, что он слабо подавляет выработку эндогенного тестостерона и дугу ГГЯ.

Здесь стоит обратить внимание на тот факт, что примоболан выпускается в двух формах – в инъекциях и для орального употребления. Более популярный, ожидаемо, инъекционный формат, и причина этого кроется не только лишь в стоимости. Это весьма многофункциональный стероид, который неплохо работает как в предсоревновательный подготовительный период, так и в циклах на непосредственный «хардкорный» набор мышечной массы. В последнем случае, конечно же, только в сочетании с другими AAC. Выраженная прибавка в массе достигается при сочетании с «Оксиметалоном» или «метаном».

Прима весьма востребована у женщин, что обусловлено его «мягким» воздействием. По очевидным причинам, женщины отдают предпочтение таблеточному варианту стероида. Таблетированная прима имеет более плохую биологическую доступность в сравнении с инъекционной, но с другой же стороны это тот редкий случай, когда стероид в форме таблеток абсолютно безвреден для печени. Прочитать больше информации о правилах и рекомендациях по составлению курса на основе примы можно в статье по ссылке.

Любой из названных в этой статье стероидных препаратов высокого качества вы всегда сможете купить в интернет магазине продвинутой и оригинальной спортивной фармакологии «Steroid-Man». Мы работаем по всей территории РФ и отправим Ваш заказ в любой город!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *