Тренболон: общая информация

Стероиды на основе тренболона, по своей сути выступают производными от молекулы нандролона (производное «19-nor» от тестостерона), однако же, по фармакологическим качествам и интенсивности воздействия на организм они во многом отличны один от другого. Нандролон не подвергается взаимодействию с ферментом «5-альфа-редуктаза», который усиливает андрогенную составляющую стероида, тогда как тренболон обладает высоким андрогенным индексом и активно взаимодействует с андрогенными рецепторами.

Тренболон, как правило, не подвергается конвертации в эстрогены, но, к сожалению, обладает прогестиновой активностью, поскольку выступает «19-нор» производным. В целях максимальной объективности отметим, что его прогестагенная активность не доказана, поскольку в одних исследованиях он её проявляет, а в других – результат обратный. 

Но в тех же случаях, когда она всё-таки была установлена, её выраженность была умеренной (намного ниже, чем у нандролона). Поэтому, проявление типичных побочных реакций, которые можно «списать» на прогестагенную активность скорее связанно с повышенной чувствительностью или индивидуальными реакциями организма.

О чём можно заявлять с полной и фактически неоспоримой уверенностью, так это о реальной мощи этого стероида. В настоящее время он действительно может считаться самым сильным AAC, превосходя по анаболическим и андрогенным качествам даже «чистый» тестостерон, и, разумеется, «Деку», хотя по многим аспектам схож с этими препаратами. Он стимулирует активизацию клеток-сателлитов, вследствие чего существенно повышает выработку ИФР-1, делая это гораздо более выраженно, чем любой другой AAC. Обратная стороны – высокая цена тренболона и столь же высокий риск побочных реакций, при неправильном использовании.

Тренболон – это один из немногих стероидов, который вполне может выполнять задачу единого препарата, на основе которого выстраивается весь стероидный курс, обладая негеномным действием. Однако выступающие спортсмены, несмотря на это, всё же не советуют проводить цикл лишь на одном тренболоне, поскольку по фактическим показателям он в некоторых аспектах всё же уступает тестостерону. 
img_50_2_33.jpg
Связанно это, как ни странно, с отсутствием у него конверсии в эстроген, которая в определённой мере необходима для прироста мышечной массы. Но с другой стороны отсутствие ароматизации не приводит к излишней задержке воды. По этим причинам, в тренболон применяемый в ветеринарной медицине и сельском хозяйстве добавляется гормон «эстрадиол». В таком ключе можно рекомендовать отработанные связки описываемого стероида с тестостеронами, метаном, гормонами роста и пр.

Тренболон не только претендует на звание сильнейшего стероида, но и имеет репутацию одного из наиболее часто подделываемых препаратов. Найти на рынке спортивной фармакологии подделку, причём как в СНГ, так и за рубежом будет достаточно легко даже сегодня. В лучших случаях это будет подлинный тренболон, но с гораздо меньшим содержанием действующего вещества, нежели заявлено на упаковке. В худших случаях атлет может получить препарат с побочными примесями, которые могут быть потенциально вредны и опасны для здоровья. Ранее нередко встречались подделки с содержанием эстрадиола, благо сейчас их на рынке не так много. О том, как правильно применять тренболон читайте здесь.

Ацетатная форма тренболона


Относительно недавно ацетатная форма тренболона являлась средством, которое использовалось исключительно в ветеринарной медицинской практике. Тогда он производился под торговыми наименованиями «Финаплекс» и «Финаджект». В настоящее время «Финаджект» более не производится, а «Финаплекс» выпускается лишь в Мексике и исключительно для потребностей внутреннего рынка.

Производство данных препаратов зачастую имело подпольный («кустарный») характер, поэтому о каких либо серьёзных гарантиях надёжности и соблюдении нормативов и прочих стандартов при их производстве говорить не приходилось. Впрочем, их массового предложения на территории СНГ не было.

Позднее на рынок стал выходить ещё один препарат на основе «trenbolone acetate» – а именно «Параболан Таблетс». В сущности – первый оральный стероид с таким действующим веществом, применяемый как для ветеринарных потребностей, так и для спортивных задач. Большинство атлетов со значительным опытом применения AAC всё же сходятся во мнении, что инъекционный ацетат не только более удобен, но и более результативен. К тому же, найти таблетированную форму будет не очень то и просто, хотя, конечно же, не невозможно.

Многие спортсмены долго дожидались «пришествия» инъекционного тренболона на рынок «фармы» постсоветских стран. И надо сказать, что слишком долго ждать не пришлось. Практически в единый момент времени в продажу попали сразу два инъекционных стероида с этим действующим веществом. 

Первым был одноимённый препарат от британской компании «Dragon Pharmaceutical». Производители утверждали, что он предназначается лишь для целей ветеринарной медицины, где он проявил себя, надо сказать, достойно. Зная о положительных эффектах тренболона и надёжности британского производителя препарат быстро начал попадать на рынок непосредственно спортивной фармакологии. Вторым «ацетатом» попавшим на рынок «фармы» СНГ был ещё один «Trenabol» от компании «British Dragon». Этот препарат изначально попал только на рынок спортивной фармакологии. Сегодня же есть также хорошие предложения и от других производителей.

img_50_2_40.jpg

«Циклогексилметилкарбонат» и «гексагидробензилкарбонат»


Эта форма представляет собой пролонгированную по времени действия форму тренболона. Циклогексилметилкарбонат или также «Параболан» – это торговое наименование оригинального стероида, который выпускался одной единственной фармацевтической компанией «Negma» из Франции. В настоящее время он полностью снят с производства.

Но практически сразу после остановки производства оригинальной «версии» рынок заполнился множеством идентичных и «высококачественных» подделок. До мельчайших деталей копировалась упаковка оригинала и, форма и внешний вид ампул. Но когда дело доходило до применения содержимого ампулы, в ней, в лучшем случае находился тестостерон.

По длительности действия «циклогексилметилкарбонат» существенно превосходит ацетатную форму. Период «полужизни» ацетата – не более 2-х дней, тогда как пролонгированный вариант удерживает пиковую концентрацию действующего вещества в кровотоке до 7-10 дней. Причина достаточно очевидная – эфирная цепочка «циклогексилметилкарбоната» насчитывает целых семь атомов углерода.

В результате настолько большого числа подделок, качество которых неуклонно снижалось, препарат ожидаемо вовсе перестали покупать. Причины, вследствие которых его перестали выпускать, до конца непонятны. По-видимому, ацетатная форма больше подходит для задач, что ставятся перед тренболоном в ветеринарной практике и животноводстве. 

До недавнего времени он оставался «мёртвым», пока достаточно известный молдавский производитель «Balkan Pharmaceutical» не выпустили достойный аналог – «тренболон гексагидробензилкарбонат» (гекса) под торговым названием «Parabolan». К слову, есть и некоторые другие компромиссные варианты, к примеру, на основе «тренболона энатат» или смеси из трёх эфиров тренболона.

Все упомянутые в статье стероиды, оригинального качества, Вы с лёгкостью можете купить в нашем онлайн магазине «Steroid-Man». Прежде чем купить тренболон – изучите магазин, поскольку подделок на него много даже сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *